Ampliación temporal de colegio en Frankfurt

Ampliación temporal de colegio en Frankfurt

La escuela primaria de Berkersheim (Frankfurt, Alemania) ha ampliado sus instalaciones con 2 nuevas clases. Para causar el menor trastorno posible en el funcionamiento de la escuela se ha recurrido a una construcción modular prefabricada de madera que, en caso necesario, podría ser desmontada y trasladada en un corto espacio de tiempo.

Además, para ocupar el menor espacio posible en superficie, se decidió apilar las aulas en 2 plantas.

Cada una de las plantas se divide en 2 módulos prefabricados en taller que después fueron ensamblados in situ en pocas horas. Las instalaciones se realizaron a posteriori en la propia obra.

Dirección
Berkersheimer Untergasse 18
60435 Frankfurt am Main

Arquitectos
werk.um architekten GbR
Rheinstraße 99.4
64295 Darmstadt

Fotografía
Thomas Ott, Mühltal